Rezepte
Hier ein paar grundlegende Rezepte als inspiration für neue Genüsse...
Mandel- oder Cashew-Mayonnaise:
Grundrezept
1/2 Zitrone entsaften
Verdünnen mit Wasser auf
1/2 dl Flüssigkeit
1 EL Mandel-Mus Weiss (50g) oder Cashew-Mus, Salz, Gewürze
nach Geschmack. Alles mit dem
Stabmixer mixen.
ca.1/2dl Öl während dem Mixen dazugeben
und zu einer festen Mayonnaise aufbauen.
TIPP: Mehr Öl verfestigt die Mayonaise und Zugabe von Wasser verflüssigt sie wieder.
Kokosmus mit Himbeeren
1 Teil Kokosmus
2-3 Teile warmes Wasser
Mit Stabmixer aufrühren
Gleiche Menge Himbeeren
oder andere Beeren hinzufügen, Mixen
Noch ein paar ganze Beeren unterziehen und nach Belieben süssen.
HINWEIS: Kokos Mus eignet sich mit seinem ausgeprägten Aroma für die verschiedensten exotischen Anwendungen. Anstelle der handelsüblichen Kokosmilch kann man sehr einfach Geschmack in sein tägliches Essen zaubern.
Cashewmilch
1 Teil Cashew Creme oder Mandel Mus weiss
6-8 Teile Wasser
2-3 Prisen Salz je nach Geschmack (Mit Stabmixer aufrühren)
VARIANTEN: Die Milch kann mit Honig, Datteln oder Agavendicksaft gesüsst und mit Vanillearoma zu einer echten Delikatesse verfeinert werden. Es lassen sich daraus Puddings, Desserts, etc herstellen und die Milchrezepte können 1:1 übernommen werden.
Für Cashew- oder Mandelsahne einfach die Menge des zugefügten Wassers nach Geschmack reduzieren.